събота, 4 ноември 2017 г.

BANITSA

C'est un recette très bulgare, très populaire et avec très des variétés. Dans chaque famille la banitsa se prépare dans un different manier, mais toujours les ingrédients généraux sont pareils. À Bulgarie on mange banitsa presque toujours - au petit-déjeune, déjeune ou dine ou pendant la journée et presque à chaque fête...donc toujours =)
C'est la recette qui je voulais préparer pour mes amis français cette année, mais on n'est pas resté pas assez du temps, donc je vais les attendre ici à Bulgarie pour nous pouvons nous plongeons ensemble dans atmosphère traditionnelle avec quelques morceaux de banitsa et airan =)


INGRÉDIENTS

- 400 g feuilles de pâte filo
- 200 g de beurre + enverons 100 ml huile de tournesol 
- 300 g de siréné (fromage bulgare) ou fêta
- 6 oeufs



PRÉPARATION

Hacher le fromage avec une fourchette,


 ajouter les oeufs et bien mélanger.


Mélange huile de tournesol avec le beurre fondu


Graisser le fond d'un plateau rectangulaire avec de la beurre 


Placer une feuille et l'étaler avec du beurre, mettre une deuxième feuille et y mettre 2 cuillères à soupe de farce aux œufs et au fromage. Couvrir d'une feuille et étendre avec de l'huile, couvrir avec une deuxième feuille et mettre la farce jusqu'à épuisement des produits.



Une fois que la banitsa est prête, coupez-la en rectangles et enduisez-la de beurre. 


Et voilà tout est prête ;)


 Cuire au four 200 degrés jusqu'à ce qu'il soit prêt.


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